pasti lw ga percaya kalo foto-foto ini ga di photoshop! part 2

Kalo kita lagi browsing ke forum-forum,atau website yang lagi ngebahas hal-hal aneh misalnya foto monster montauk, atau foto bangkai peri, yang disertai foto yang aneh juga, pasti kita langsung bilang : ”ah pasti itu foto palsu, di bikin pake photoshop!” padahal kita ga punya bukti apa-apa buat bilang begitu. Nah sekarang,simpan segala keinginan buat ngebantah foto-foto aneh sebagai hasil photoshop dan liatlah foto-foto ini yang bener2 ga dibuat pake photoshop!

Kiamat telah datang?


Yaaah ini mah paling-paling foto editan photoshop, yang bagian horizon tanahnya di crop terus diganti sama gambar kembang gula? Ya kan?

Sebenarnya ini adalah foto kenyataan yang benar-benar terjadi di irak, ketika badai pasir di tahun 2005. si fotografernya bilang dia mengambil gambar ini dengan waktu tempuh ke gerumulan awan itu sekitar 3 menit. Cukup dekat juga ya.

Jadi,jelas ini gambar bukan ngambil dari film independence day, atau film kiamat-kiamat lainnya.

Kaki pelangi terfoto!


Waw, ujung dari pelangi terfoto! Konon katanya, di akhir dari pelangi itu ada harta karun! Ayo gali! Tapi.. ah paling2 ini foto editan photoshop. Foto ini pernah heboh di internet dengan judul ” It’s the end of the rainbow! Wow!” si fotografer bilang dia udah memfoto ujung dari pelangi dengan jelas di sebuah jalan tol
Tapi gimana pendapat orang-orang yang liat foto ini? Coba cek komentar-komentar di http://sciencedude.freedomblogging.com/2009/02/11/new-end-of-the-rainbow-photos-from-readers/18332/ dan kebanyakan dari mereka dengan sok kritis nya bilang “photoshop!”
Sebenarnya enggak,ini emang foto asli. ujung Pelangi itu Cuma bisa keliatan jelas di tempat si fotografer. Jadi,cepet bawa cangkul dan segera gali harta karun!

Kerangka mobil kah atau foto yang digambarin garis2 putih?


Pasti ini photoshop! Siapa juga orang iseng yang mau bikin kerangka mobil kyk gitu.
Padahal, sebenarnya ini adalah kerangka mobil yang menampilkan efek vektor yang terbuat dari kawat oleh seorang seniman bernama Benedict Radcliffe

Keren, gw sempet bingung + takjub begitu ngeliat foto ini pertama kali. Yang pasti mobil ini ga berisik dan ga akan kena tilang

Orang yang berdiri di atas laut? Ga mungkin!


Orang berdiri di atas laut? Ya jelas photoshop lah, emangnya ninja apa bisa berdiri di atas laut? Nah simpan segala keraguan lw itu karena ini adalah foto beneran dari sampul album lagu klasik di tahun 80’an, di ambil oleh salar de uyuni dari bolivia, di tempak tambak garam terbesar di dunia.

Tambak garam yang emang cetek, ga terlalu dalem, memungkinkan orang ini buat jalan-jalan di atasnya dan membuat mas-mas itu baru aja dapet mukjizat dan akan memulai membuat aliran sesat baru

Karya seni buatan tuhan

Liat deh, sekilas foto dengan pola-pola di batuan ini kayak lukisan yang dibuat sama orang. Sebenarnya ini adalah formasi batuan di Arizona, yang udah lama banget terbentuk oleh bukit-bukit pasir dan menciptakan ilusi optic yang membingungkan lw sekaligus membuat mu terperangah. Sekilas ini emang keliatan kayak lukisan tangan yang keren.


Sumber: http://www.cracked.com/article_17256_17-more-images-you-wont-believe-arent-photoshopped.html

by : http://stopremedial.blogspot.com/2009/09/pasti-lw-ga-percaya-kalo-foto-foto-ini.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: